Seleziona una pagina

Informativa privacy e accordo di contitolarità

I dati personali raccolti (tra i quali principalmente l’indirizzo e-mail) saranno trattati con modalità elettroniche da Argo Software s.r.l., con sede in Zona Ind.le III Fase, 97100 Ragusa C.F. e P.IVA 00838520880, e da Liquidlaw s.r.l., con sede in Lecce alla via L. Ariosto n. 81, C.F. e P.IVA 04966760755 (entrambi “Contitolari” del trattamento) al fine di perfezionare l’iscrizione al nostro servizio di newsletter e dar seguito alle eventuali domande pervenute, sotto il legittimo interesse dei contitolari di informare e promuovere attività informative presso i soggetti che abbiano espresso interesse agli aspetti giuridico-informatici dell’Amministrazione digitale e della protezione dei dati personali in ambito scolastico.

Il conferimento dei dati per la finalità che precede è necessario e un eventuale rifiuto impedirebbe di perfezionare l’iscrizione alla newsletter o la risposta ai quesiti.

L’indicazione di ulteriori dati, diversi da quelli di conferimento obbligatorio contrassegnati con l’asterisco, ove eventualmente richiesti nei form di questo sito, sono invece facoltativi e il mancato conferimento non comporta alcuna conseguenza per l’utente.

I dati personali sono accessibili ai dipendenti e collaboratori dei Contitolari in qualità di autorizzati al trattamento e ne è destinatario il gestore del sistema di mailing per la spedizione degli stessi. Il trattamento avviene in Italia e non si procede al trasferimento dei dati personali verso paesi che non appartengono all’Unione Europea o che non assicurino livelli di tutela adeguati.

I dati personali raccolti per l’invio della newsletter saranno trattati fino alla espressa richiesta di disiscrizione dal servizio (un tasto per la disiscrizione è presente all’interno di ogni newsletter ricevuta).

È possibile esercitare in qualsiasi momento i diritti riconosciuti dalla normativa in materia di protezione dei dati ed ottenere, in particolare, conferma dell’esistenza o meno dei dati, verificarne contenuto, origine, esattezza, chiederne integrazione, aggiornamento, rettificazione, cancellazione (oblio) o limitazione del trattamento. Tali diritti sono esercitabili nei confronti e contro ciascun titolare del trattamento scrivendo una mail a:

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo servizio avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679 hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali o di adire le opportune sedi giudiziarie.

Si riporta di seguito, come previsto dalla normativa vigente, il contenuto essenziale dell’accordo di contitolarità sottoscritto da Argo e LiquidLaw, ai sensi dell’art. 26 del Regolamento UE 2016/679.

L’accordo è volto alla regolamentazione dei ruoli affidati a ciascun contitolare in relazione ai dati degli utenti o clienti che accedono al sito www.liquidlaw.argosoft.it

  • che comunicano con i contitolari attraverso la compilazione di appositi form presenti sul sito stesso
  • e/o si iscrivono alla newsletter
  • e/o che aderiscono all’offerta commerciale congiunta tra Argo e LiquidLaw in tema di Amministrazione digitale e privacy.

Argo e LiquidLaw tratteranno i suddetti dati personali al solo fine di:

  1. fornire un riscontro alle richieste che pervengono tramite la compilazione dei form presenti nel sito;
  2. inviare a chi conferisce i propri dati comunicazioni inerenti le attività e le iniziative organizzate dai Contitolari attraverso la newsletter informativa, cui è anche possibile iscriversi tramite il sito;
  3. svolgere attività di consulenza presso gli enti clienti, anche utilizzando applicativi Argo;
  4. organizzare attività informative, divulgative o di disseminazione;
  5. permettere la migliore fruizione del sito web www.liquidlaw.argosoft.it.

La presente sintesi dell’Accordo di contitolarità tra Argo e LiquidLaw è stata pubblicata il 18 aprile 2019. Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati in questa pagina.